机关党委传达贯彻中共吉林省委十二届四次全体会议精神

2023年12月21日 10:05 宋艳爽 点击:[]

12月6日,机关党委召开全体教职工大会,传达中共吉林省委十二届四次全体会议精神,并部署落实工作。机关党委书记林时文主持会议。

机关党委书记林时文传达了学校关于贯彻落实中共吉林省委十二届四次全体会议精神的要求和部署,传达了党委书记陈权对吉林省“464”发展格局和新时代新征程推动吉林全面振兴率先实现新突破的五大主要任务进行的解读。

为了更加有力激发全校力量,凝聚全校资源,助力吉林振兴发展,学校计划出台《服务吉林全面振兴 率先实现新突破行动方案》,方案主要围绕5方面:一要以新工科建设为抓手,强化供给改革,打造具有长工程特色的应用型人才培养模式,为吉林全面振兴率先实现新突破,提供高素质应用型工程技术人才;二要以优化学科专业结构为重点,强化优势特色,打造水电建以及应急管理特色优势学科群,为吉林全面振兴率先实现新突破,提供智力支持;三要以科研政策调整优化为依托,强化应用研究,打造服务吉林需求的标志性技术成果,为吉林全面振兴率先实现新突破,提供新质生产力;四要以综合改革为核心,强化党建引领,打造具有长工程特色的应用型大学治理体系,为服务吉林全面振兴率先实现新突破,续写长工程的使命担当;五要以工程文化建设为重点,强化工匠精神,打造具有鲜明特色的长工程文化,为服务吉林全面振兴率先实现新突破,展现新时代长工程人的良好风貌。

机关党委书记林时文表示,此方案厘清了工作思路,也为我们机关未来工作指明了方向,希望各支部、各部门按照会议精神和要求,回去一定要思考、谋划本部门工作,支部要将党建促行政工作,做好深度融合,在学校发展建设中贡献我们机关人的力量。