当前位置: 首页>>首页栏目>>工作动态>>正文
工作动态

岁月映初心 薪火永相传

2023年11月28日 15:22 宋艳爽 点击:[]


四十余载春风化雨,不辍耕耘践行初心。今年11月,学校继续教育学院原院长吕淑珍同志光荣退休。为表达对她多年辛勤工作的感谢之情,2023年11月27日,机关党委在办公楼343会议室举行了吕淑珍光荣退休座谈会。机关党委、党委组织部、党委教师工作部、离退休工作处、教学质量监督与评估中心及继续教育学院的领导和部分老师参加座谈会。继续教育学院副院长许文韬主持会议。



组织部部长孟庆勇首先向吕淑珍同志颁发了“感谢状”,上面书写着“惟实励新数十载,不辍耕耘值此时。笃行青丝践初心,华发不悔赴工程”。

机关党委书记林时文在会上讲话,她说,古枫吐艳,晚菊傲霜。正是有像吕院长这样的老前辈们的辛勤奉献,才奠定了我校蓬勃发展的雄厚基础;此时此刻,心情非常复杂。 既有“讲不出再见”的不舍,也有“明天会更好”的祝愿;光荣退休是职业阶段的终点,更是人生幸福生活新的起点。感谢吕院长为学校发展事业作出的贡献,衷心祝愿院长大姐老有所学、老有所乐、老有所为,尽情享受人生美好时光。希望您能离岗不离党、退休不褪色,永葆党员干部政治底色和担当,有时间常回“家”看看,继续发挥余热,积极建言献策,当好年轻干部成长的“辅导员”和学校事业发展的“参议员”

离退休办公室党委书记张迎娟在讲话中说,吕老师虽然光荣退休了,可学校今天的发展离不开您的奉献,学校的一砖一瓦、一草一木都浸润着您全部的感情,无论是忙绿的工作岗位还是运动场上的飒爽英姿,都给我们留下了深深印象。你们是学校巨大的精神财富,是学校未来辉煌的基石,期待着您继续为学校的发展贡献余热。希望吕老师在工作上继续给予指导和帮助,希望您在开启退休生活的同时继续积极参加学校和离退休工作处党委组织的各项活动,继续为学校高质量发展建言献策。 

会上,吕淑珍老师表达了对学校的感谢之情。她说,非常感谢学校为一名退休的老同志举办这么隆重温馨的仪式,感觉幸福满满! 工作40年,我很庆幸把一生中最好的年华、最旺盛的精力都留在了长工程这片热土上,长工程是我一生都无法割舍和忘却的地方,我爱长工程!感谢40年来关心、支持我的所有的领导和同事们,我会一直关注学校,期待学校的未来更辉煌。





与会人员在畅聊中共同表达对吕淑珍老师的祝福与感谢。会后,大家合影留念。


关闭