机关党委召开新提拔干部培训交流会

2023年04月20日 10:53  作者:宋艳爽 点击:[]

2023年4月19日机关党委在办公楼343会议室召开了铸魂赋能 强基提质新提拔干部培训交流会机关党委书记林时文在会上做了《党员领导干部应具备的五种精神(意识)和八种能力》交流培训机关党委委员部分新提拔处科级干部全体科级干部参加会议。

林时文结合学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,着重围绕领导干部应具备的五种精神(也是五种意识),即:公仆精神、实干精神、自省精神、大局意识规矩意识领导干部应具备的八种能力即:科学决策能力贯彻执行能力组织管理能力综合协调能力选材用人能力处事应变能力开拓创新能力学习实践能力做了培训讲解,讲解深入浅出,生动形象。

她说,如何做好服务,怎样做好服务,是我们干部在工作中应该思考和探索问题,要真正为师生解忧解难,为师生办实事,做作风优良的服务型好干部,相信大家不会辜负学校党委和同志们的赋予的这份使命,做焦裕禄式的好干部,真正成为一名人民公仆。

在培训结束时,她寄语在座的机关干部们:相信你们能在学校发展建设中,发挥你们的才智,大有作为,无愧于党委和部门同志、领导对你们的信任。你们是学校发展的希望,也是学校未来的希望,让我们共同发挥职能、凝聚人心,共同描绘学校发展宏伟蓝图而努力奋斗。

会上,机关党委纪委委员刘国松做了《树立宗旨意识  抓牢工作作风》主题发言他着重就消极腐败的滋生及如何杜绝做了交流。他表示,作为机关干部,干的是事业,拼的是人格,没有格局就会产生消极腐败的问题,只有心系学校发展,才会助力自我的成长。

会上还发放了推进机关作风转变征求意见表。