机关党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

2023年04月21日 10:21  作者:宋艳爽 点击:[]

2023年4月19日按照学校党委宣传部长工院党字[2023]20号《长春工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班及党委理论学习中心组学习方案》要求,机关党委在办公楼343会议室举办了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨理论学习中心组(扩大)专题学习会。机关党委书记林时文在会上做了学习辅导。机关党委委员、部分新提拔处科级干部、全体科级干部参加会议。

林时文在学习辅导中表示,机关党委将要按照中央、省委、学校党委指示精神,按照陈权校长在学校读书班开班仪式上的讲话精神,进一步夯实坚定拥护“两个确定”,坚决做到“两个维护”的思想根基,进一步夯实对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署和省委工作要求,坚定推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际工作中,切实增强能力本领,推动解决学校发展瓶颈问题,努力开创学校高质量发展新局面。

林时文结合主题教育的重大意义目标要求着力解决突出问题做了讲解

在布置下一步工作时,她说,机关党委要严格按照主题教育工作实施方案,认真做好学习贯彻。聚焦“为什么学”“要学什么”“如何学好”,通过自学、专家辅导、集中研讨等形式,全面系统、持续跟进、深入思考的学习,加强理论知识“再充电”、党性修养“再锤炼”、干事创业“再鼓劲”。持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,找准切入点、把握关键点、抓住结合点,进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,充分发挥带头示范作用,以理论学习的新提升开创各项工作新局面。

会议布置《机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班及理论学习中心组学习方案》