学校主页  首页  机关党委概况  工作动态  党建园地  工会妇委会  党员廉政建设  组织发展  支部工作  光荣榜  信息反馈

· 机关党委各支部组织结构
· 机关党委简介
· 机关党委组织结构
· 机关党委职责

当前位置: 首页>>机关党委概况>>正文
机关党委职责
2010-10-29 08:16

1.认真组织教职工学习、宣传和贯彻党的路线方、针政策,坚持社会主义的办学方向。依靠教职工推动各部门改革和发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人。

2.加强对所属党支部的领导,配备好支部班子,不断提高支部班子的政治素质、思想水平和工作能力。定期检查分析支部建设情况,帮助指导工作。组织党员和党支部参加党内的“创先争优”竞赛活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

3.按照从严治党的方针,加强党员的党性、党风、党纪教育,协助纪委及时调查处理党员的违纪案件。

4.保证党和国家路线、方针、政策及学校各项决定的贯彻执行。支持各部门行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

5.认真做好师生员工的思想政治工作,针对不同时期存在的主要问题,定期研究和部署思想政治工作的任务,认真搞好社会主义精神文明建设。

6.做好发展党员工作,有计划地对积极分子进行培养、教育和考察。加强对预备党员的教育、考察,按期讨论预备党员的转正问题。

7.根据党管干部的原则,认真贯彻党的干部路线,会同有关部门,做好干部的选拔、培养、考核和监督工作。

8.领导机关工会、妇委会等群众组织,定期讨论研究他们的工作,积极支持他们独立负责地开展工作。做好统战工作,教育党员搞好与民主党派成员及非党知识分子的团结合作。