疫情防控 “我”当先锋

2022年04月20日 13:04  作者: 点击:[]

2022年春天,新冠肺炎疫情来势汹汹。面对疫情,机关所有党员干部积极响应上级号召,冲锋在前、奋勇争先、尽己所能,通过各种方式参与疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

151名机关党员干部向社区报道,争当志愿者。结合所在小区疫情防控要求,已有32名同志成功上岗。同志们不讲条件、不提要求,主动听从街道、社区指挥,服从管理,协助做好疫情防控各项工作,哪里有需要,哪里就有党员干部志愿者奔波忙碌的身影,真正践行了“我为群众办实事”,有效缓解了社区工作压力。

其他不满足上岗条件的同志们则居家工作承担各项线上工作任务。部分党员干部加入到各专项工作志愿服务小分队,按照学校疫情防控应急指挥部的工作要求,承担多项紧急且重要的工作任务。他们用最短的时间、高质高效地完成了《学校疫情防控工作指导手册》、学生管理流程相关文件、数据统计上报等文件的起草编印工作。

校外隔离安置小分队克服多项困难,顺利建立校外隔离安置点。目前,机关党委已有3名同志成功进驻,同时还有3名同志居家工作负责文件起草、沟通协调等工作。

同志们不管在什么岗位上,都保持高涨的工作热情和积极主动的工作态度,一人同时承担多项工作是常事,工作至深夜、甚至通宵达旦已不稀奇。大家从不叫苦、不叫累,反而会说:很荣幸能跟校内的战友们并肩作战!机关的党员干部们尽自己最大的努力参与疫情防控工作,用实际行动为“平安校园保卫战”贡献力量。

与此同时,机关党员志愿者们随时待命、准备入校。经过多次申请、沟通、协调,终于在4月5日,包含机关党员在内的11名志愿者成功入校,参与校内核酸检测及其它防疫工作。4月17日,又有一名同志成功入校,负责接送生病学生和运送物资等工作。机关党员干部们一致表示:我们时刻准备着,等待组织召唤!

疫情防控,“我”当先锋!疫情防控工作在哪里,党组织和党的工作就覆盖到哪里。在接下来的工作中,机关党委将继续引导广大党员干部自觉投身疫情防控第一线,在危急关头、关键时刻冲在前、干在前,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。让我们一起加油,共同等待,万物复苏必有时,疫去安来春可期!

来源:机关党委、党委宣传部

编辑:王一淳、苗嘉宇

制作:大学生记者站 廉贺茗

审核:张志杰、赵静