机关党员干部赴长春新区规划展览馆参观学习

2023年05月18日 16:19  作者:宋艳爽 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入落实吉林省“一主六双”高质量发展战略,5月16日,学校机关党委委员、支部书记、部分部门领导一行21人赴长春新区规划展览馆和长光卫星技术股份有限公司参观学习。参观活动得到了长春新区管委会的大力支持。

长春新区是由国务院批复设立的第17个国家级新区,承担着国家赋予的“创新经济发展示范区”“新一轮东北振兴重要引擎”“图们江合作开发重要平台”“体制机制改革先行区”的定位要求。新区下辖长春国家高新技术产业开发区、长春北湖科技开发区、国家级长春临空经济示范区,在吉林省全面落实“一主六双”高质量发展战略部署中肩负“打先锋、站排头”的重大责任。 2020年7月,习近平总书记走进长春新区规划展览馆,了解新区规划建设情况,做出重要指示。

长光卫星技术有限公司是我国第一家商业遥感卫星公司。公司依托“星载一体化”、“机载一体化”等关键核心技术,已发展成为国内唯一一家集卫星研发、生产、发射、运营到应用全产业链运行的商业公司。2015年,长光卫星技术有限公司自主研制“吉林一号”一箭四星在中国酒泉卫星发射中心成功发射。

机关党员干部边认真参观学习,边与长春新区机关党委领导、工作人员交流探讨。通过学习,机关党员干部更加深刻理解了习近平总书记在吉林的重要讲话、重要指示精神的内涵;更加深入了解吉林省全面落实“一主六双”高质量发展战略的重要举措。

他们表示,这次参观,真切地看到了身边经济社会的发展变化、美好未来的规划蓝图,了解了吉林省高新科技企业取得的巨大成就,非常自豪。在今后的工作中,要“学思想、强党性、重实践、建新功”,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际工作中,切实增强能力本领,为开创学校高质量发展新局面做出贡献。