机关党委举办庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

2023年07月03日 10:35 宋艳爽 点击:[]

峥嵘百年颂党恩,砥砺奋进新时代。在庆祝中国共产党建党102周年之际,学校机关党委举办了系列“主题党日”活动,向伟大的党献上诚挚的祝福。

6月29日,机关党委“主题党日”活动在学校第一报告厅举行。学校领导胡明、陈权、刘兆国、杨永生、王延博、张邦成、韩威,与机关全体党员一起参加了活动。活动由机关党委书记林时文主持。

学校领导为机关党委“砥砺品格 立德树人”教职工演讲比赛获奖的选手颁奖。机关全体党员观看了“砥砺品格 立德树人”微党课展示,并共同学唱了歌曲《我宣誓》重温入党誓词。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要指示,全面提升机关教职工思想政治素质和职业道德水平,今年4月,机关党委举办了“砥砺品格 立德树人”教职工演讲比赛,深入挖掘“机关人”爱岗敬业、严谨笃学、无私奉献的优秀典型和感人事迹,比赛共评选出13名优秀选手

在微党课展示环节,资产处党支部王一涵、党政办公室党支部张博龙、现教中心党支部唐天骄3名同志分别以精彩的演讲,抒发对党的祝福,对学校的热爱,对事业的追求。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”配合MV激情澎湃、振奋昂扬的画面,机关全体党员学唱歌曲《我宣誓》,重温入党誓词。大家在歌声中汲取力量、坚定信仰,唱响了永远跟党走、奋进新时代的主旋律。

在活动中,机关党委书记林时文表示,将根据学校总体部署,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断提高党员队伍整体素质,提高机关党委的凝聚力和号召力,努力建设基层服务型党组织,在学校党委坚强领导下,团结奋进、砥砺前行,开创全心全意为全校师生员工服务的新局面!

为持续深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,机关党委组织开展了种植花草活动。学校领导和机关党委全体党员一起在学校的跬园中种植花草,清理枯叶,捡拾垃圾,共同为美丽校园建设增添一份力量。

(编辑 王一淳 摄影 孙紫桐 苗嘉宇)