当前位置: 首页>>组织机构>>正文

机关党委副书记岗位职责

2024年06月24日 08:44  作者: 点击:[]

1.协助书记主持机关党委的日常工作,负责学校党委和机关党委各项工作的落实部署,书记因故不能履行岗位职责时主持机关党委工作。

2.按照上级党委的精神和机关党委的实际,完成机关党委工作计划、方案总结等材料,并及时提交机关党委会讨论。

3.认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,协助书记做机关党委和基层党支部建设工作做好基层党支部的换届选举工作

4.协助书记做好机关干部教育培训和党员教育管理工作,贯彻落实“三会一课”制度,做好党内学习教育、组织生活指导和党员日常学习教育管理工作,做好民主评议党员及党内评优评先等工作,处理不合格的党员。

5.按照学校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,协助书记抓好机关党风廉政建设的各项任务落实。

6.负责基层调研工作,了解掌握职工的思想工作和学习情况协助书记做好意识形态和统战工作。

7.协助书记做好发展党员及入党积极分子的教育、培养和考察工作,做好党员信息化管理和党员组织关系接转等工作

8.负责党组织活动阵地建设,做好党建经费的使用和党费收缴

9.认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,协助书记受理党员的申诉,做好干部来信来访的接待和处理工作。

10.负责完成上级布置的各项评优、推荐、申报工作。

11.负责机关党委网站信息化系统建设、优化、管理工作。

12.协助书记做好机关党委各项工作的制度化、规范化建设,负责材料归档、资产管理、会议记录等机关党委本部门内部其他事务性工作

13.完成校党委和书记交办的其他工作。